لؤلؤة الشرق المدير العام
عدد الرسائل : 248 العمر : 30 المزاج : سعيدة ورايقة عارضة طاقة : جنسيتك : اردنية تاريخ التسجيل : 25/11/2008
| موضوع: ملف حلويات بالصور الأربعاء ديسمبر 10, 2008 12:48 pm | |
| حبيت أنقل هذه الوصفات من الحلويات إن شاء الله تعجبكم..
[]أولاً
بسكوت اللوز المقادير 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز *) ¼ 1 كوب سكر بودرة ½ ملعقة صغيرة باكينج باودر ½ ملعقة صغيرة قرفة 1 بيض 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون 4 ملعقة صغيرة ماء زهر ¼ كوب سكر بودرة
الطريقة - يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة (¼ 1 كوب) مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً. - يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه. - تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة . * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً بسكوت النشادر
المقادير ¾ كوب سكر بودرة 1 ملعقة صغيرة نشادر 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا 3 بيض ½ كوب سمن سايح 3 كوب دقيق 3/1 كوب حليب 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال الطريقة - يُخلط سكر البودرة مع النشادر و الڤانيليا في وعاء عميق. - يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً. - تُضاف السمنة السايحة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل. - يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم. - يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) . - تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة . - يُمكن الاستعاضة عن النشادر بالبيكنج بودر . ثالثا بلح الشام http://www.alfrasha.com/up/19995102421921964446.jpg" border="0" alt=""/>[/img] المقادير 2 كوب ماء ½ كوب زيت ½ ملعقة صغيرة ملح 2 كوب دقيق 5 بيض 5 صفار بيض زيت للقلي شربات (قطر) بارد lor=blue][b]الطريقة [ize=18]- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان. - يُنخل الدقيق والملح. - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار. - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس. - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام. - يُسّخن الزيت جيداُ. - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة. - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً. - يُزين بالشكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش. | |
|
PARDON أفضل عضو
عدد الرسائل : 179 العمر : 40 المزاج : احاول ان ابسط نفسي عارضة طاقة : جنسيتك : جزائرية تاريخ التسجيل : 23/12/2008
| موضوع: رد: ملف حلويات بالصور الخميس ديسمبر 25, 2008 8:53 am | |
| | |
|
شوق الصحاري مشرفة القسم الاسلامي
عدد الرسائل : 87 العمر : 53 عارضة طاقة : تاريخ التسجيل : 06/12/2008
| موضوع: رد: ملف حلويات بالصور السبت ديسمبر 27, 2008 5:37 pm | |
| [ b][color=blue[center]]واااااااااااااااااااااااااااااااااااااو ............. حاسة انه زاد وزني 50 ك فقط من رؤيا الصور .......... فكيف لو طبقتها وذقتها ؟
[center] | |
|
فيثاغورس
عدد الرسائل : 17 العمر : 29 عارضة طاقة : جنسيتك : اردنية تاريخ التسجيل : 05/08/2010
| موضوع: رد: ملف حلويات بالصور الخميس أغسطس 05, 2010 11:57 am | |
| واااااااااااااااااااااااااااو يسلمووووووووووووو كتييييييييييييير على الموضوع رائع | |
|