منتديات اوراق الخريف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اوراق الخريف


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 للمحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت المخملي
مشرفة قسم القصائد والأشعار



انثى عدد الرسائل : 52
العمر : 30
المزاج : رايقه
عارضة طاقة :
للمحاجب الجزائرية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100للمحاجب الجزائرية Right_bar_bleue

جنسيتك : سعودية
تاريخ التسجيل : 21/03/2009

للمحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: للمحاجب الجزائرية   للمحاجب الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 03, 2009 5:05 am

المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيثاغورس




انثى عدد الرسائل : 17
العمر : 29
عارضة طاقة :
للمحاجب الجزائرية Left_bar_bleue0 / 1000 / 100للمحاجب الجزائرية Right_bar_bleue

جنسيتك : اردنية
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

للمحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: للمحاجب الجزائرية   للمحاجب الجزائرية Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 11:56 am

تسلمي كتييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
للمحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اوراق الخريف :: الورقة الاجتماعية :: قسم المطبخ-
انتقل الى: